Eventkochen und Workshops in Delitzsch Kochen aus Leidenschaft im Rittergut Schenkenberg

Gemeinsam mit Freunden, Familie oder Kollegen kochen und genießen.

Kulinarische Köstlichkeiten zubereiten oder einfach nur vervollkommnen, unsere Küchenchefs zeigen Ihnen wie.

Bei einem Begüßungscocktail lernen Sie unser Team und Ihre Mitstreiter kennen. Unsere Chefköche "teilen mit Ihnen den Herd". Entdecken Sie gemeinsam Vielfalt, Variation und Genüsse beim Zubereiten eines 3-Gang Menüs. Nach dem kreativen Anrichten Ihrer Schauteller heißt es anschließend in gemütlicher Atmosphäre genießen.

Lassen Sie sich inspirieren und planen Sie Ihr individuelles Erlebnis gemeinsam mit unserem Team. Ein Kochevent als ideale Idee sowohl für Privat- als auch Firmenkunden und Geschäftskunden.

 

Für Privatkunden:

  • Geburtstagsfeiern Junggesellenabschiede
  • Ehemaligentreffen
  • Konfirmationsfeiern
  • Verabschiedungen
  • Vereinsfeiern

 

Für Firmen- und Geschäftskunden:

  • Abteilungsfeiern
  • Weihnachtsfeiern
  • Firmenjubiläen
  • Motivations-Meetings
  • Teambuilding-Veranstaltungen
  • Kreative Kundeneinladungen
  • PR-Veranstaltungen

 

 

Zeitraum: Mögliche Themen:
   
Ganzjährig Ostdeutsche Küchenschlager neu aufgelegt
Vom Klassiker des Ostens zur Ostalgie Küchen – Welle. Kochen Sie mit typischen Zutaten der damaligen Zeit und präsentieren ein zeitgemäßes Gericht auf dem „Platten“teller. Nebenbei dürfen Konsumgüter in flüssiger Form zur passenden Hintergrundmusik „Genossen“ werden.
   
Mai bis September Essen im Grünen
Ihnen fehlt die zündende Idee zu einem Grillbüffet der Extraklasse? Kreieren Sie mit uns die verschiedensten Salate und Barbecuesaucen. Backen Sie selbst Brot und bereiten eigene Grillgewürzmischungen und Marinaden zu. Anschließend genießen Sie diese bei uns an der frischen Luft zu Gegrilltem.
   
Ganzjährig Schlemmen und Wein – Zweierlei Genuss für Körper, Geist und Seele
Wein ist Kultur und Essen ist Leben, in entspannter Atmosphäre erfahren Sie Wissenswertes über das flüssige Gold zum gleichzeitigen Genuss. Dazu servieren wir Ihnen ein fürstliches 3-Gang Menü.
   
Ganzjährig Suppen und Eintöpfe
Das Wort „Suppe“ stammt vom westgermanischen „supp“ welches in etwa eingebrocktes Brot bedeutet. Wir kochen zusammen Suppen und Eintöpfe, egal ob gebunden oder klar, süß oder herzhaft, Gemüse oder Fleisch, bei uns darf jeder seine Suppe selbst auslöffeln.
   
Ganzjährig Wilde Zeiten - Wildgerichte mit saisonalen Beilagen
Unser „wilder„ Kochkurs bringt einheimisches Wild mit passenden Beilagen erst in die Küche und später in 3-Gängen auf den Tisch.
   
Ganzjährig Surf 'n' Turf – Deftiges Steak trifft Garnele
Marinieren, würzen und selbst zubereiten, lassen Sie Steak und Garnele auf die Teller, erfahren Sie wissenswertes über die Zubereitung von Steaks und treffen den richtigen Garpunkt.
   
Ganzjährig Vielfalt Vegetarisch
Vom Feld auf den Teller – in diesem Kursevent verarbeiten wir auf spannende und leckere Art und Weise vegetarische Lebensmittel, um diese zu einem Genuss für alle Sinne werden zu lassen!
   
Ganzjährig In kleinen Schritten zum großen kalten Büffet
Sie planen die nächste Familienfeier, Sie möchten Ihre Gäste überraschen? Wir geben Ihnen die nötigen Anregungen und Ideen mit auf den Weg. Schnippeln, brutzeln und garnieren Sie mit uns – überraschen Sie sich selbst.
   
Ganzjährig Treffpunkt Küche – mit Freunden kochen
Sie planen gemeinsam mit Freunden zu feiern, in geselliger Runde zu sitzen und möchten dennoch etwas „Bewegung“? Kochen Sie gemeinsam mit Ihren Freunden beim lockeren Küchentratsch und lassen sich mit dem eigenen 3-Gang Menü verwöhnen.
   
Ganzjährig Ungarische Küche – Rezepte die „Scharf“ machen – Ein 3-Gang Menü inklusive Wein
Ungarn „isst“ mehr wie Paprika. Bei uns kochen Sie mit typischen Gewürzen ein leckeres 3-Gang Menü und genießen dieses zum passenden Wein.
   
Ganzjährig Mediterrane Küche
Kulinarische Lebensfreude der Mittelmeerküche, selbst zubereiten, selbst erleben, selbst genießen. Hier lernt man nicht nur etwas Köstliches kennen sondern auch Gesundes schätzen. 3-Gänge
   
Ganzjährig Rezepte der Heimat
Heimat ist auch „Ess-Gefühl“ – eine gesunde Neuauflage alter Traditionen. Neues, Vergessenes und Wiederentdecktes – in 3-Gängen verpackt und kulinarisch präsentiert. Kochen Sie zusammen und gehen auf heimatliche Gaumenreise.

 

 

 

Tagungen

Tagungen


Wir sind die Location für Ihre Tagungen und Semniare.

Mehr erfahren...

Ansichten

Ansichten


Fotos im und um unser Haus. Lassen Sie sich inspirieren.

Mehr erfahren...

Tagesessen / Speiseplan

Tagesessen


Alle Informationen zum täglichen Tagesessen. Hier finden Sie unseren Wochenspeiseplan.

Mehr erfahren...

Eventkochen

Eventkochen


Gemeinsam mit Freunden, der Familie oder Kollegen kochen und genießen.

Mehr erfahren...

Feierlichkeiten

Feiern


Feiern Sie privat oder veranstalten Sie Ihr Firmenevent bei uns.

Mehr erfahren...

Catering

Catering


Wir beliefern Ihr Event mit unseren frischen Köstlichkeiten.

Mehr erfahren...

JS Facebook Likebox Slider